新規投稿

コスモノートが欲しい! 投稿者クラブ・ブライトリング会員taro7

05/12/15(Thu) 21:17 削除 >>返信

コルトオートを買って間もないのですが、先日ブライトリングDAYでコスモノート黒・黒カーフを見てそのメカらしさに感激しました!今注文すると4ヶ月
かかるとのこと(笑)。いっしょに見たナビシルバーバーが何だか普通の時計に見えてしまいます。コスモはブライトリング唯一というのが案外多い
ですね。唯一の24時間計・フライバック・宇宙へ行った時計・昔ですが
手巻きだったことなど。そこらへんが‘‘外し‘‘的で面白いと思いました。
文字盤のデザインが今は亡きベントレー・ルマンと同じですね。もっとも
コスモのデザインをモチーフにしたのでしょうか?いずれにしろコスモ
注文してしまうかも・・・・・クリスマスですしね。中毒ですねブライトリングのすいません。

re:コスモノートが欲しい! 投稿者 クラブ・ブライトリング会員じまじま

>>返信 
taro7さん こんにちは

コスモノート現行モデルのユーザです。
私は、この24時間計であることに非常に魅力を感じて購入しました。
いろんな場面で、周りの人が一度ちらっと見て、再度見直すことが多いです。中には無言でじーっと見ている人もいます。
打合せなどでも、相手の目線が時計に行っていることが多く、
結構、自己満足の世界に浸っています。
また、度々話題に上がるカレンダー合わせの時の
20時から翌2時は一目瞭然ですよ。
(止めないのが一番良いのですが・・)

re:re:コスモノートが欲しい! 投稿者 クラブ・ブライトリング会員taro7

>>返信 
コスモノートさん・じまじまさん返信ありがとうございます。
コスモノートさん
コスモのブルーフェイスあったのですね。文字盤きれいでしょうね。
今は3色しかありませんが、その中では黒が一番だと思います。おっしゃるとうり一回ブライトリング購入してしまうと魔力のように次から次へと
購入」してしまうようです。私もそうです(笑)
じまじまさん
あの文字盤は絶対他のメーカー、ブライトリングでもないですね。まさに
コスモだけの特徴だと思います。あの文字盤だったら誰でも見ますよね。
自己満足に浸れると思います(笑)。ナビタイマーがコスモ見てしまうと
何だか普通の時計に見えてしまいますよね。ナビのシルバーダイヤルも
欲しいのですが・・・・・

re:コスモノートが欲しい! 投稿者 クラブ・ブライトリング会員風太郎

>>返信 
私もコスモノートのオーナーです。
と、いってもすべて手巻きモデルですが・・・(^^;
やはり、24時間計というのがインパクトがありますね。
1日が24時間なんだぁ・・・って、実感できる時計です。
1962年に最初のモデルが発売されてから、唯一?ほとんど変わらない姿で今なお製造されているなんて、飽きない時計という証拠です。
でも・・・そろそろ、何かの記念モデルなんかが発売されないかなぁ・・

re:re:コスモノートが欲しい! 投稿者 クラブ・ブライトリング会員taro7

>>返信 
風太郎さん初めまして
手巻きのコスモノートお持ちなのですね。手巻きの方は根強い人気あるようですね。私も以前スタジオ・ブライトリングで無料診断行ったときスタッフの方が手巻きの黒・ゴールドクロコのコスモノートしているのを見てカッコイイ!と思いました。それ以来気になるのでしょうか。風太郎さんの言うとうりコスモの記念モデルそろそろ欲しいですね。ナビタイマーと較べて置き去りにされているような気がするので・・・・・・

re:re:re:コスモノートが欲しい! 投稿者 クラブ・ブライトリング会員風太郎

>>返信 
taro7 さん。コメントありがとう。
そうですよね!
記念(特別)モデルとしては、ナビタイマー〜クロノマット(ナビタイマーの99〜02)〜クロノマチックときて、モンブリランと続いたのだから、次こそはコスモノートですよね。
コスモノートの一番新しい記念モデルとしては、ポルコロッソが最後になるのかな?
あれは、ナビタイマーの1stにも似た雰囲気があって、今でも手に入れたい1本なのですが、なかなかお目にかかれない・・・
ブライトリング・ジャパンさん!コスモノートの特別モデル出してくれ〜

re:re:re:re:コスモノートが欲しい! 投稿者 ようへい

>>返信 
こんばんわ。

今日めでたくブライトリングのオーナーになりました。

買ったのは噂の記念モデル「紅の豚」モデル。

ネットで探しても見つからず諦めかけていましたが、一番初めにこのモデルを見た三鷹のジブリ美術館に駄目もとで電話したところ、あっさり「まだありますよ。」とのこと。

えー!!マジで?

ってなことで憧れのモデルを今日手に入れてきました。

まだ20本近く残ってるそうです。(レザーとステン合わせて)

さらにシリアルNo002!!

こんなに若い番号がまだ残ってるなんて!!

感激でした。

クラブブライトリングのカードが届くのがとても楽しみです。

まだ急げば買えますよ。ローソンで美術館のチケット買ってGo!!です。

re:re:re:re:re:re:コスモノートが欲しい! 投稿者 yoshi

>>返信 
コスモノートの限定モデルぜひ出してほしいものです。出来れば手巻きの復刻モデルだとすごくうれしいのですが...

re:re:re:re:re:コスモノートが欲しい! 投稿者 クラブ・ブライトリング会員taro7

>>返信 
みなさん返信ありがとうございます。
ようへいさん
記念モデルまだ20本近くあるのですね。一瞬迷ったのですが、レギュラー
モデルの方が昔のコスモのイメージがあるような気がしたので黒カーフにしました。皆さんいうようにコスモの新しい限定モデル欲しいですね。ナビタイマーは毎年出ているのにコスモはないのですから・・・・

re:re:re:re:re:re:コスモノートが欲しい! 投稿者 クラブ・ブライトリング会員taro7

>>返信 
コスモノートさんはじめまして。
コスモノート2本お持ちとはまさに筋金入りのコスモノートファンですね(笑)
ブライトリングって1本じゃ済まずに2,3本と増えていくとよく言いますが
実際購入してみてそれを実感した次第です(笑)黒アラビエボ持っているのですが今シルバーバーのエボもいいかな、と思っているところです。
重度のブライトリング病ですね(爆笑)。

re:re:re:re:re:re:re:re:コスモノートが欲しい! 投稿者 クラブ・ブライトリング会員K’z

>>返信 
taro7さん、みなさんこんにちは。
ここの項目を見ていて思い出したのですが、6,7年前、とあるJR線ガード下の小汚い(失礼)雑貨屋さんで、裸のまま、無造作にガラスケースの中にほうり込まれているコスモノートを見ました。
もちろん中古です。
値段はたしか8万円。
私「おっさん、これなんぼ?」
店「8万円や」
私「そんな事わかっとるがな。それをなんぼにまけてくれるんやて聞いてるんや」
店「そうやなー、6万円でどないや〜」
私「でもベルトもボロボロやんか〜。もうちょっと何とかならんか?」
店「う〜ん・・・、ほな5万5千円でどや」
てなやりとりを数分繰り返し、でも結局は買いませんでした。
中古で、箱も、保証書もなかったのですが、やっぱり買っときゃよかったのかな〜。
今までの話しの流れとは関係なかったですね。
ふと思い出したので、一筆したためてみました。

1 / 1